Pasta al forno con zucca e broccoli

 

Ingredienti:

  • 350 gr di zucca pulita
  • 320 gr di penne
  • 160 gr di  broccoletti
  • 150 gr di speck o bacon
  • olio d’oliva
  • panna
  • Grana Padano
  • burro
  • pepe

Cuocere nel microonde la zucca per 8 minuti. Lessare per lo stesso tempo i broccoletti, già divisi in ciuffetti, in acqua bollente salata. Scolarli al dente e sgocciolarli bene. Mettere nella stessa acqua la pasta, cuocerla e scolarla. Frullare la polpa della zucca con 2 cucchiaiate di panna e 2 di Grana grattugiato, insaporendo il tutto con un’abbondante macinata di pepe. Tagliate a listerelle lo speck o il bacone rosolarlo in una padella con poco olio. Condire la pasta con la salsa di zucca e con lo speck. Imburrare una pirofila e distribuirvi la pasta. Disporre sopra i ciuffi di broccoletti. Cospargere con una spolverata di Grana grattugiato e infiocchettate di burro. Passare la preparazione sotto il grill per qualche minuto, quindi servirla ben calda.

 

Ricetta della Cucina Italiana

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: