Cake di zucchine e patate

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Ingredienti:

  • 500gr. di zucchine
  • 100gr. di speck a dadini
  • 125gr. di yogurt intero
  • 250gr. di farina 00
  • 3 uova
  • 8gr. di lievito in polvere istantaneo per torte salate
  • 6 cucchiai di olio di semi di arachide
  • 20gr. di parmigiano
  • olio evo
  • sale

Pulite le zucchine e tagliatele metà a nastro e metà a fettine sottili.
Rosolate lo speck in una padella con 2 cucchiai di olio evo; aggiungete le zucchine, un pizzico di sale e cuocete a fuoco medio per 5 minuti.
Mescolate le uova con lo yogurt e un pizzico di sale, incorporate la farina setacciata con il lievito, olio di semi, il parmigiano e le zucchine tiepide; versate il composto in uno stampo da plum cake, rivestito con carta forno, e cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
Scottate i nastri di zucchina in acqua bollente salata per 2/3 secondi, scolatele, raffreddatele sotto l’acqua , asciugatele e servitele con il cake tiepido a fette accompagnandolo a piacere con yogurt salato a parte.
Devo essere sincera; io questa salsina di yogurt salato non l’ho fatta perchè non mi ispirava molto, le zucchine a nastro le ho usate per la decorazione, però per chi volesse provare questa è la ricetta completa.
Io l’ho servito come antipasto ed è ottimo anche freddo il giorno dopo.

Ricetta della pancia del lupo

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